您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县风采

香港全年内部资料免费公开:
  • 余江区贯彻落实全省档案工作会议精神
  • 文章日期:2023-05-08 09:15:03     稿源:

    为了全面贯彻落实全国档案局长馆长、全省档案工作会议精神,全力推动余江区档案工作,2023年4月28日下午,余江区召开了全区档案工作会议,区四套班子办公室主任、各乡(镇、街道、。┑彻の饕涸鹜、区委各部门、区直各单位、各人民团体主要负责人参加了会议。

    会议共有三项议程:一是区档案局局长潘婧传达了全国档案局长馆长、全省档案工作会议精神;二是区档案馆馆长范建军通报了2022年全区档案工作,对未按时移交档案的单位作了通报三是区委副书记潘炜同志作了讲话。潘炜同志对全区档案工作给予了肯定,也指出了工作中存在的问题,并就下一步工作提出了指导性意见:

    一是要切实提高思想站位。要充分认识档案工作的重大意义、崇高使命和历史责任,对标对表,不断增强做好档案工作的使命感和责任感。要将全国档案局长馆长、全省档案工作会议的工作要求融入到我区各项档案工作之中。

    二是要切实抓好档案管理。各地各部门要加大推进档案工作的力度,单位主要领导要重视档案管理,遵循档案管理的规范,切实做好档案收集、整理、归档、移交等工作。档案馆要加强档案工作的业务指导,区委区政府也加大档案工作年度绩效考核的分值。

    三是要切实强化使命担当。各地各部门要主动对标对表党的二十大精神,围绕贯彻落实全国档案局长馆长、全省档案工作要求,督促本地本部门忠诚履行为党管档、为国守史、为民服务职责使命,发挥档案存史、资政、育人独特作用,努力用档案记录中华民族伟大复兴奋斗历史,更好服务区委区政府工作大局、服务人民群众。

    余江区档案馆 黄杨凤

    香港全年内部资料免费公开【游戏】有限公司